购酒网

发新话题 回复该主题

购酒一直都不错,江湖传说却为何? [复制链接]

银光图片

作为酒友来讲,我有点像炒股的散户。热情是没得说,但消费能力实在一般。我一年的淘酒金额,估计没有一些酒友一天的订单大。但这不妨碍我关注酒网,关注论坛,经常比价,偶尔下单。

逛各种论坛,发现一个现象,就是对购酒的吐槽非常之多。

这反应两个问题,一是说明购酒的业务量是非常之大的。只有消费了,没有满意,才会有抱怨。这是常理。另外一点,说明购酒的服务质量,确实需要提高。要是真服务的好,谁愿意无聊的抱怨啊。

但奇怪的是我自己的购酒体会。

我在购酒买过汉酱,我在购酒买过珍珍,我在购酒买过习窖,我在购酒买过五粮液和小舍得。我在购酒下单的金额都不大,但次数加起来,也不算少。

首先说速度,都还不错。可能上海到合肥的物流,确实蛮方便,这可能是地利。再就是包装,购酒的包装也非常精致啊。第一次收到购酒的快递,包装外面竟然还细心的贴了一个小开箱划片,提醒我先开箱验货,再付款。

这点确实难得。好像酒仙后来也学会了这招,后来酒仙的包装上,也有个小开箱划片。

速度很快,包装严实。酒的质量就是关键了。

我在购酒下过汉酱,我也在酒仙下过汉酱。比较起来,好像购酒的年份更老些,酒仙的反而很新。除了这个差别,两边的酒质,还真的分不出高下。

根据我自己在购酒的体会,我对购酒是非常满意的,甚至购酒还有一个优势,就是有很多酒仙没有的硬货,比如茅台的系列酒,这就是我非常喜欢的。酒仙神酒太多,目不暇接,是优势,也是硬伤。

然后就不明白了,为何各种论坛对购酒的吐槽如此之多呢?是我的幸运,还是购酒对于传播,不够重视或者做的不够好呢?

这估计是个很难回答的问题。

但,我以为,购酒一直都不错,江湖传说却为何?

发个购酒的小珍,非常精致,非常喜欢。

最后编辑gjw62080 最后编辑于 2015-05-07 16:25:26
本主题由 版主 gjw178446 于 2015/5/8 13:30:38 执行 设置精华/取消 操作

嗯哼!

无风不起浪 不是有人故意去诋毁购酒网 而是购酒网的售后确实需要改进  所有的电商 不可能是十全十美的 X仙的售后让人称道 但是 满屏的定制酒 神酒 和虚高的价格 新人一不小心就容易中招 购酒网呢 没有以上弊端  但是 售后确实存在不少问题 只能说是撸主好运气 到目前没有遇到而已。。。

其实,如果购酒的包装改进的话,售后的工作估计可以少三分之二

楼主说的有理!

回复 1楼叶朝政的帖子

咱在购酒网下单不多,去年仅其它网站的十分之一,但还是经常打开看看,如楼主所言,包装不会比酒仙差,虽然也有漏酒过,那不是电商的原因(起码不是主因),所以到处被吐槽,主要还是售后服务,碰到破损怎么办?大部分收货其实没有打开---我是先付款回头有空再看看的,还没有破过,漏酒倒是许多次,在酒仙网马上可以找客服商量解决,在购酒网,几乎不可能,除非你拒收,也碰到下错重下,优惠券却没了,不由人不抱怨,这应该是主要原因吧。
    当然楼主所说购酒网的许多长处,如价格稳定,没有多少神酒,不会让新人像在酒仙一般中招,这些都值得酒友重视,也希望购酒网保持,和以往一样,咱还是一直关注的......
喜欢的就不放过

回复 3楼小酒天天喝的帖子

主要还是售后,几乎就没有
喜欢的就不放过

关键是售后的问题

感谢大家关注,就不一一回复了。

所以发这个贴,我是觉得,购酒的优势其实是非常明显的。在神酒泛滥的今天,购酒还是应该坚定的走自己硬货的道路。至于市场诟病,其实不难解决,多招些客服,引入一些规范的管理,提升应该是很快的。

我对购酒印象不错,相信也是很多酒友的感觉。
发新话题 回复该主题