购酒网

发新话题 回复该主题

淘酒,其实是一种心情。 [复制链接]

银光图片

我家门前有一个大湖,算是这个小城市,蛮大一个原生态的湖了。城市的一条主干道,也是以这个湖来命名的。

湖大,又是原生态,加之正 府保护,所以,不仅水质好,水草也茂盛,湖里的鱼自然就很多。但正 府是不允许垂钓的。所,很多钓鱼爱好者,就想办法开车进我们的小区,再到湖边的树林,找个相对隐蔽的地方,进行垂钓。

虽然长在乡下,老家又是水乡,吃鱼长大,但对钓鱼,我没有太多兴趣。没那份耐心,也不懂那份情趣。

但回家在小区散步时,经常碰到在湖边,坐着小板凳,静静的拿着钓鱼竿的人,我还是心生敬意的。毕竟,湖边的飞虫特别多。而且,天气也不总是风和日丽。不是太热太晒,就是太冷或大风。有时候下雨还有人在那里坚持。真不容易。

只是,有天我见小区的一个垂钓者,估计是钓了不少的鱼,从大湖里钓出来,竟又全都放进小区前面的小池塘了。

我好奇,问他:这鱼蛮大,蛮好的,不能吃吗?

他说:能吃啊,基本算是野生的,味道还非常好呢。

我说那为何花那么多时间钓了,又倒进这小池塘呢?

他笑,说,您肯定不钓鱼。现在这社会,为吃鱼去钓鱼,估计没有这么奢侈的人了吧?想吃鱼,去买多省事。钓鱼就是个爱好,只为好玩,打发时间而已。从湖里钓上来,再放到小池塘里去。小鱼换了个生活环境,我们,享受个垂钓的过程。仅此而已。

我才若有所思,原来如此啊。

便想起网上淘酒捡漏。其实淘酒的人,未必都是酒友,有些为喝酒,图的是好价格。有些确实喜欢收藏,还有喜欢瓶子的,也许,享受的就是看漏,比价,下单,期待的这么一个过程。

所以,我以为,捡漏,其实无关乎价格,只在个人情感需求而已。

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑gjw62080 最后编辑于 2015-05-05 17:03:59
    本主题由 版主 gjw92632 于 2015/5/5 22:18:14 执行 设置精华/取消 操作

尝试在论坛发帖,刚开始操作,不太熟练。

购酒的39的小汉酱,什么时候再有啊?

酒朋的版主也有这份闲情到这逛逛了 欢迎

首先表示欢迎,其次表示购酒许多特价是循环进行的,但是不敢保证还是39

回复 1楼叶朝政的帖子

说得好,赞一个,俺就是个喜欢买酒却喝的极少的,酒友说俺这是集邮
    喜欢的就不放过

回复 2楼叶朝政的帖子

支持支持,多多发帖,活跃气氛,酒友也好交流
    喜欢的就不放过

回复 2楼叶朝政的帖子

叶总可别说不熟练哦,都是老客了
    喜欢的就不放过

回复 2楼叶朝政的帖子

兄弟散文写的不错哈

回复 3楼叶朝政的帖子

等吧  便宜价要慢慢期待
    发新话题 回复该主题